石川のラーメン・うどん・そば等の麺類クチコミ情報サイト | 今日:7人 昨日:135人 2012年2月6日(月) |
![]() |
| Tweet |
| 個人的には削除することも無いと思いますが、る~いんさんの書き込みもありますので、る~いんさんからも削除要請があれば削除します。 ところで、シーフードヌードルにタバスコ投入というのは、「チリトマト」とはまた違った感じなんですかね? チリトマトは大好きなんで何かすごく興味をそそられます。 |
| ||||||||||||||||
| 管理人様:紛らわしいと思いますので、削除願います^^ ちなみに、シーフード+タバスコはチリトマトより複雑な味がします。お試しください(量は加減してね~)^^ |
||||||||||||||||
| る~いんさん ご賛同ありがとうございます。 できるだけ書き込んで行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。 一時期コンビニで盛り上がった「全国の有名店カップ化」の新製品が最近落ち着いてしまい、目玉が見つからないように感じます。 プラント3あたりで大量に安売りしてたり(?)業界の戦略なのでしょうか? 十勝製麺製の商品が多数ありましたが、「長岡 いちい 焼きあじ風醤油ラーメン」 に、おにぎり2個が好きで、週2回はそれでランチでしたね。 でも、十勝製麺製のカップ麺は、数々ありましたが沸騰したお湯でも戻りが悪くありませんでしたか? あの海苔ならいらないから価格下げて欲しかったかな。 |
[る~いん さんのコメントから引用]
削除の件了解です。管理人様:紛らわしいと思いますので、削除願います^^ ちなみに、シーフード+タバスコはチリトマトより複雑な味がします。お試しください(量は加減してね~)^^ シーフード+タバスコは今度試してみますね。 |
| 最近コンビニで売っている、寿がきやの「辛辛魚」という激辛ラーメンにハマっています。 魚介濃厚系で普通に美味しいのですが、唐辛子粉がどっさり。 辛いので手の加えようがないなぁ、、と思いつつ、さらに「桃屋の辛くない少し辛いラー油」をドカンと投入して食べています。 なかなか刺激的ですよ。 ・・・っていうような話題もアリですか? |
迫害・・受けそうですよね。でも、カップ麺だし、あえて辛いのも面白いかなと(^^;
桃屋は、大手スーパーで売ってます。自宅ラーメンの友です。おすすめ! |
| やってみましたw ノーマルで食べる分には、ダシが効いてる分辛さがまぎれる感じです。見た目ほど辛さは感じません。 では、オススメの桃屋のラー油をトッピング^^
このラー油いろいろな具が入ってて旨そうw 良くかき混ぜて~ 一口…… 「ゲホッ」 喉に辛さが直撃したよww これカレーでいうと、タージのレッドカシミール級だわww 汗が吹き出して止まりませんww このラー油入れると、味が一気に深まったような気がします^^ いいもの教えてもらいました^^ |
| なんとまあ突撃野郎ですね。素晴らしい。 量はおこのみで。もともと、ラー油系の辛さはないので、風味を足す程度でよろしいかと。 ・・・激辛スレッドも作りましょうか。迫害されそうだけど。 |
| オンゲでもAチームの人といわれてます;; 激辛スレッドか~ 楽しそうだが、実は俺自身は「山桜」の辛子味噌は半分でおkですよw って位の柔弱物w なので賑やかし位しかできませんがww それはそれで、あってもいいかもですね^^ |
| うあっ 写真だけで汗出てきましたケド・・・ 俺にはそんな勇気がありませんっ 横浜で行きつけの「地獄ラーメン 田中屋」てのがあるんですが、俺は「中級」しか 食したことがありません。(中~上~特上級から上は特注で対応らしいです) 本日たまたま「辛ラーメン」のカップが手に入ったので、溶き卵ぶち込んで熱湯入れて混ぜ混ぜして食べました。 俺にはこれでも十分辛かった・・・ 皆さん凄いのね・・・ |
| うわっ 多忙のためあまり見れず・・・ 今日は通販ネタを。 昨年10月に「丸幸ラーメンセンター」でインターネット通販を申し込みました。 1食分390円と言う破格の値段もさることながら、本チャンの博多風トンコツが自宅で食えるとあって、10食分+辛子高菜+紅しょうが+チャーシューをまとめてドカンと6千円ほどオーダー。 なんでも立て込んでおり出荷が遅くなりますとのメール。 いいですよ、待ちます、と、来たのが2月でした。 でも、待ちに待った丸幸ラーメンは想像以上のあっさり感で、女房子供も大満足!! 佐賀まで行かなくてもコレが食えるなんてプチ幸せを感じました。 |
| 旨そうですね^^ http 関連サイト読んだ感じでは、麺の茹で時間1分前後がいいようで… その辺、ご家庭ではどう対処されました? うちはやかましく言うと「自分でヤレ」ってなると思うので…… 買おうかどうしようか…… 熟考中ですw |
| る~いんさん こんにちわ!! こだわる私は45秒茹でで「バリ」を。 でも家庭の鍋とザルで4人分作る女房は「迷惑そうな顔してました」 「替え玉」と言ったら「ゲッ 自分でどうぞ」だと・・・ 一度試してみてください。 替え玉で面を食べつくし、スープを袋で余らせても汎用効くので料理に使えます。 あのスープをベースの鍋なんかイケましたよ。 |
| 45秒ですか^^; 粉落としに近い感じですねw ツボざる装備して、チャレンジしてみようっとw そういや、袋ラーメンで「マルタイ棒ラーメン」ってゆうの思い出しました。あれも固茹でおいしいラーメンだったな… 追記:Dってのは福光にある「どんたく」ってお店だすw 「ひろまる」から、町中心部に向かって少し走ったとこにあります。オススメはキワモノっぽいけど「カツカレーうどん」がBESTかと思います。(クチコミの方に書かないのは、駐車場狭い店なのでw あんまし流行って欲しくないからw) |
| どんたくは、ひろまるから福光の街中に向かっていって、裏道の分岐点にある店ですよね。ラーメン喰いのわたくしも、ここのカレーうどんは大好きです。 ああ・・・混むので流行って欲しくない(^^; |
| ww あの店は駐車場が… 4台(店前)と3台だっけ(道路挟んだ斜め向かい側)がネックですよねw 混雑時に行くと、ハザード出して出待ちの車もいるしw 8号さん、「マリモ」まで来れるんならもう少しだ^^ 或いは、俺みたいに休日に温泉とか(福光は温泉たくさんあり)絡めてw 家族を巻き込んで……(悪知恵ですなww) う~ん「丸幸」さんの支払いが、代引きと振込みしかなくて…… ネット買いってカードしか使ったことなくってww 日中は留守の家なので、はぁ振込みしかないか~ww って、ちとテンション落ち気味な今日この頃 ;;) |
| とんぶりさん、る~いんさん こちらでもサンクスです。 そうですか、まりもからはわりと近いんですね? 一応ナビ付ですから、ランチタイムを外した時間にトボケて行ってみますね。 小さい店だと待ち時間が目に見えて増えるのは嫌なものですが、関東出身の私たち家族は、駐車場待ちで1時間などはまったく普通の光景でしたから、なんくるないさ~!! る~いんさん、丸幸は一度食べてみてくださいまし。お薦めですよ! 最近のコンビニカップ麺でのヒットは、セブンイレブンPBの「すみれ」と「一風堂」です。 スープがなかなか特徴を捉えていて、好きですね。 そのままオリジナルで食べていますが、何かをぶち込むことで壊れそうな気がして まだトライしてません。 どなたかアイデアありませんでしょうかね? 残りのスープに冷や飯入れたことくらいです・・・ |
| 上の娘が春休みで、家にいることが発覚したので「丸幸」発注しました。代引きでw 着荷したら、我が家がラーメン屋にww さて、インスタントラーメンへのトッピングですが…… やはり、とんぶりさんが教えてくれた桃屋の「辛くない~ラー油」が最近のBESTアイテムです(名前長いのが唯一の欠点かなw)。 ほとんど辛味は無く(タージのブラックのルーを飲み干せる俺主観では)、フライドガーリックやオニオンの旨みを堪能できます。 今日は「すみれ」の7-11PBカップに添加してみましたw 多分本来は、スープの温度を保つための油? が表面に漂うため、前半は「美味しいけど… なんか?」 油自体の「モッタリ感」がスープの邪魔してる感じ^^ 半分ほど普通に食べて、添加した印象は…… 一気に切れ味上がった様なw 適度な辛味と、ニンニクや玉ねぎの旨みが全体を引き締めます。 (適度な辛味とは、ギョーザ食べるときに酢醤油に2~3滴ラー油入れた位と思ってください) あ~でも、この桃屋の「ラー油」はいいよ。湯豆腐や白飯にもいけるw でもって塩分濃度は低いよ^^ |
| たった今、丸幸ラーメン着荷しました^^ 家族が揃ってないので、実食はまたに ;;) そういや桃屋のラー油も切れてるし… 準備を整えないとねw 詳細は後日UPします^^ |
| る~いんさん こんにちは!! そうだ、我が家も桃屋の食べるラー油買わなきゃ!! 固ゆでのそうめんや、単なるざるうどんにぶっかけても良さそうですよね。 昔よく食べたホームラン軒を最近見かけないですが、廃番なんでしょうか? あれのノーマル醤油味、美味しかったと思いません? それはそうと丸幸ご購入、ぜひぜひ固ゆででお試しいただきたいのですが、最初はマニュアル通りの1分茹で食べてみてください。 たぶん替え玉ではバリを欲しくなるように思います。 |
| ようやく、丸幸ラーメン実食です^^ なかなか家族全員が揃う機会と、どうせなら色々仕込んでみようかと考え……。
昼から仕込んで半日がかりww 夕飯には間に合いましたw さて、肝心の丸幸ラーメンです。スープがストレートで、ラードと特製醤油が別添えなので、まさに本場の味がします。
替え玉は40秒でバリカタを堪能^^ 家族総動員で、大騒ぎしながらやると結構楽しいです^^ |
| おひさしぶりぶりです。 最近メチャメチャ忙しくて、見ている時間が全然無くて・・・ る~いんさん、おいしそうですねえ!! また我が家でも仕入れなければ!! 話題は変わりますが、「食べるラー油」が店頭から消えてどこへ行っても売ってません。 たまたま黒部の海の駅へ立ち寄ったら店頭の露店で「桃屋」製ではありませんでしたが「自家製食べるラー油」とかを売ってまして、試しに買ってみました。 まあ、初体験でありましたがなかなか珍味。 白米へ載せても鍋物に混ぜて食べてもいけました。 次回インスタント麺へ入れてみますね。 |
| ラーメン・・・ではないかもしれませんが、インスタント麺ということでご勘弁ください。某友井賢太郎コンサートでおみやげになった、日清の塩焼きそばを作ってみました。1個目はズルズルになって失敗。翌日再チャレンジの2個目です。 水は袋に書いてある220ccから、160cc位に減量。スープの粉も半分だけにしました。あとは、茹でキャベツとソーセージ、締めに桃屋のやわらぎをトッピング。 こ、これは、意外に美味かったりして! インスタント麺では焼きそばにはならないので、どちらかというと、汁なしの塩そば(油そば)って感じ。ある意味、これもラーメンではないか・・・と思ったので投稿してみました。
|
| 8号さん SB製のラー油も見かけました^^ さ~どっちが美味しいんだろ? 好奇心がそそられますw とんぶりさん www 焼きそば残念系ですよね;; でも美味しいのは、知ってるw そうそう、こっちで挙げてるチャーシューは出来すぎですからww それ以前の失敗が多すぎてwww そろそろ、嫁から「禁止令」でますえww |
| 最近、バタバタしてて、ラーメン食べる機会がなくてさみしいです。 ということで、近所にできたセブンイレブンで、オリジナル(セブンイレブン専用)のカップ麺、一風堂、山頭火、すみれの3種類を買ってきました。 それぞれ248円と、ホドホドに高いのですが、他の300円やら400円を超えてるものに比べると、ちょっと安め。 しかし味は・・かなり驚きでした。特にスープがインスタントっぽくない!3つの中では、麺・スープともに一風堂が一番好みでした。すみれも良かったけどね。 みなさんもぜひお試しください。 |
| 「辛いもん部」か「インスタント添加部」か… スレの選択に悩みましたがw 嫁が桃屋の「ラー油」買ってきてくれました^^ 一時期ヤフオクで一個5~600円で取引されてて… 当分手に入らないかと諦めてました。 まぁ、最後の一個だったということなので、まだまだリピーターあるのかも知れませんがw 根強く買い続けて、きっと定番商品にしてやる~ |
| 南砺市にある 真太 のカップラーメンが登場するそうです。 全国で販売されるとのことで、これで全国区(?)の仲間入りでしょうか。 【日経プレスリリース】サークルKサンクス、人気ラーメン店「らーめん真太」監修のオリジナルカップ麺など発売 |
| Tweet |
| らーめん 真太 | |
| 富山県 南砺市 土日祝11:30~21:30(LO21:00) | |